banner-saesbu-sala-esgrima-burgos-talento-socios-2019-2020

ORO Y BRONCE PARA LA SALA ESGRIMA DE BURGOS

LA SALA DE ESGRIMA BURGOS BRILLA EN EL NACIONAL INFANTIL DE VALLADOLID

Diego López fue oro, Javier de los Mozos bronce y Naiara Rodríguez 7ª.

Este sábado se disputó la última fase clasificatoria para el campeonato de España infantil (menores de 15 años) en Valladolid, la Sala de Esgrima Burgos participaba con 14 tiradores con opciones a conseguir los metales, y vaya si lo hizo.
Diego López Corazón que comenzaba la competición como número uno del torneo, ganaba todos sus asaltos en las previas y sin problemas fue pasando asaltos ganando con ventaja a todos sus rivales, en semifinales se enfrentaba al verdugo de Diego en la anterior edición, pero Diego junto con su entrenador Carlos Zayas prepararon muy bien la táctica para vencer y así ocurrió 15-12, en la final un tirador valenciano era su oponente, todo iba bien pero una sobre carga de Diego forzó la bajada de intensidad del asalto hasta llegar a las 14/14, el burgalés lanzo un golpe debajo de la mano que tocó y subió el ultimo tocado a su marcador consiguiendo la victoria nacional y subiéndose a lo más alto del pódium. Javier de los Mozos fue uno de los grandes del día haciendo una gran competición en todos los aspectos, ganó todos los asaltos en la previa, en el tablón de 16 ganó 15-14, también gano por la mínima en un apasionante asalto al portugués Lima, en la semifinal perdió con el valenciano Valero por un ajustado 15/11, quedando en una gran tercera posición.
Naiara Rodríguez fue la mejor clasificada del grupo de las chicas, perdiendo dos en las previas consiguió pasar los cuadros con gran talento y deportividad hasta entrar en el cuadro de los 8 mejores, cuadro que no consiguió ganar por muy poca diferencia 15-13 y quedando en la 7ª posición, muy buen resultado para la burgalesa del SaesBu.
Los demás tiradores lo hicieron también muy bien, Alicia Martínez entró en el tablón de 16 recién recuperada de una lesión, puesto 15, Iñigo Eguiluz 17º,Gonzalo Mahamud 20º Raquel Dixneuf 27º, Nuño Alegre 28, Patricia Díaz 31, David Losantos 33, Claudia Martínez 43, María Rodrigo 45, Alvaro Espinosa 61, Pablo Fuentes 95º.

ORO Y BRONCE PARA LA SALA ESGRIMA DE BURGOS ORO Y BRONCE PARA LA SALA ESGRIMA DE BURGOS Reviewed by Unknown on lunes, abril 18, 2016 Rating: 5