banner-saesbu-sala-esgrima-burgos-talento-socios-2019-2020

Éxito en el II Torneo Regional Sub 10 y Sub 12

Este fin de semana se ha celebrado el 2º torneo regional de la temporada en las categorías de menores de diez, doce y quince años Burgos únicamente ha decido seis metales de un total de veinte en juego, sólo dos de ellos han sido oro.

A las 15:30 ha dado comienzo el torneo regional para los más pequeños de diez y doce años. La participación ha sido alta y la cantera de Burgos y Valladolid han disfrutado con una tarde de sábado de esgrima.

En esta ocasión las categorías sub-10 y Sub-12 compitieron con la fórmula Open, es decir, todos los participantes de ambas categorías hicieron unas rondas previas (“Poules”; todos contra todos a cinco tocados) conjuntas y accedieron a las directas de la categoría sub-12. Una vez eliminados los Sub-10, tiraron la final de su categoría con el siguiente resultado:

Clasificación femenina para menores de diez años:
1.- Raquel Dixneuf (Burgos)
2.- Sandra Martín (Valladolid)

Clasificación Masculina para menores de diez años:
1.- Marcos Gutierrez (Valladolid)
2.- Nicolás Rodríguez (Burgos)

La competición continuó con las directas de la categoría Sub-12, dónde las medallas fueron a parar, en su malloría a Burgos, dando un balance de seis metales para Burgos y dos para Valladolid. La victoria en masculino fue gracias a Gonzalo Mahamud y en femenino fue a parar a Andrea Losada de Valladolid.

3.- Elena Ruiz (Burgos)

Unas horas más tarde daba comienzo la competición de los menores de quince años, dónde la participación fue alta tanto en masculino como en femenino.
Los equipos Inmobiliaria Ortega Delgado tanto masculino como femenino se hicieron con el oro. Los chicos cedieron dos metales (Un bronce y una plata) mientras que las chicas coparon todo el podium.
Clasificación del equipo Inmobiliaria Ortega Delgado para menores de quince años:
1.- Jorge Aaron Arnaiz (Burgos)
2.- Guillermo Nieto (Valladolid)
3.- Rodrigo Alegre (Burgos)
3.- Noe Bermejo (Valladolid)
5.- Javier Peñaranda (Burgos)
8.-Gonzalo Mahamud (Burgos)

Las chicas de la categoría de menores de quince años, quedaron en las siguientes posiciones: